《入殓师》:在尸体的入殓仪式中演奏生命之美

发布时间:2018-04-08 09:54:02
《入殓师》:在尸体的入殓仪式中演奏生命之美泷田洋二郎《入殓师》,2008定格第132期,这幅画面是《入殓师》的剧照,主人公小林大悟(本木雅弘饰)正在给一位特别的逝者入殓。死者虽然是男性,自我认同的却是女性,所以小林尊重死者与家人的愿望,将遗体装扮成女孩的样子。影片讲述了一个音乐家成为入殓师的故事,在日本,入殓师受人歧视(在中国恐怕也如此),原因很简单,人们恐惧死亡,入殓师正是死亡的符号。小林成为入殓师后,被朋友咒骂,妻子心碎,但他逐渐体会到了这个职业的价值,也理解了死亡的意义。在影片中,入殓是高度仪式化的,小林的入殓工作如同演奏大提琴,对逝者的尊重,正是对生命的尊重。《入殓师》平实感人,笑中有泪,曾获得奥斯卡最佳外语片奖。腾讯新闻手机客户端新增电影,汇聚全球电影资讯、好片推荐,更有全国通兑电影票,好莱坞原版电影周边送不停!

企业建站2800元起,携手武汉肥猫科技,做一个有见地的颜值派!更多优惠请戳:荆州网站建设 http://www.Jzwzjs.cn