姚明朱迅做客“春妮家” 共话养老新模式

发布时间:2015-10-17 09:53:59
姚明朱迅做客“春妮家” 共话养老新模式
 姚明朱迅做客"春妮家"

  搜狐娱乐讯 姚明是全球最具影响力的中国运动员,22岁参加美职篮选秀成为第一个亚洲状元,成为了中国人的骄傲。重阳节前,春妮邀请保险集团公司总裁?建民和小巨人姚明还有好友曹可凡、朱迅相聚家中共话养老新模式,上有老下有小的姚明有怎样的后顾之忧?众好友又帮小巨人出了什么好注意?更多精彩内容,敬请关注10月17日19:35,BTV文艺《春妮的周末时光》。

  小巨人姚明首次做客春妮家

  小巨人姚明是土生土长的上海人,他和春妮都热衷于参与公益事业,同为老乡的俩人也经常在各种活动中相遇。今年8月,姚明和春妮就一起参加了在江西南昌举办的第7期爱心夏令营,在活动中他们一起与小营员互动,帮助他们认识世界。活动结束后,春妮就邀请小巨人有空时一定要来家里做客。

  这个周末,姚明应约来到春妮家,春妮特意为老乡置办了一桌上海菜,还请到了同为老乡的曹可凡和朱迅。在现场,朱迅好奇问到姚明身为上海人为何这么高,姚明笑着调侃道:“这个事我也说不清,可能是多吃蔬菜吧!”

  朱迅:妈妈住在新式养老中心

  如今,中国社会的老龄化趋势日益加剧,养老一直是近几年的社会热点话题。在大城市,越来越多的独生子女结婚生子,家庭结构也随之不断变化,传统的家庭养老模式已经越来越难以实现,大城市中也出现了越来越多的空巢老人,如何养老已经成为了很多家庭不得不面对的问题。在春妮家,几位老朋友也谈到了这个话题,他们也都处在一个上有老下有小的人生节点中,朱迅的妈妈现在就住在养老中心,虽然朱迅一万个不愿意,但是她最终扭不过母亲,只好同意把母亲送到了养老中心。到了那儿她才发现,原来现在的养老中心已经不是她想象的传统养老中心的样子,里面设施非常完备,每天还会有各种各样的课程让老人学习。看到这样的情况朱迅才明白为何母亲一定要住到这里来。在现场,中国人寿保险集团总裁?建民先生也提到了中国人寿的养老布局,他说:“现在我们的养老观念确实在发生着转变,我们中国人寿提出的养老布局是三点一线,四季常青,让老人养老养得有尊严。”

  姚明:没有保险在美国没法出门

  提起保险,大家的第一反应都觉得离自己的生活很远,可能最大的印象就是经常接到保险公司打来的电话并且不耐烦的挂掉。可是在美国生活了9年的姚明却提到在美国如果没有保险你连门都出不了,可见保险在国外是生活中很重要的保障之一。现如今随着中国保险产业的发展,越来越多的人也逐渐认识到了保险的重要性,比如姚明就提到他购买了财险、医疗险、职业险等多种保险。春妮、朱迅、曹可凡这三位主持人也在商量是否应该买职业险。而保险集团公司总裁?建民先生则提到了一些有意思的花样保险,比如孩子闯祸造成经济纠纷帮助家长赔偿的“熊孩子险”,保额是“一生一世”的“浪漫脱单险”,扶起社会正能量的“扶倒险”等等,看到这么多样的保险,几位老朋友也有所心动,在现场朱迅就问到了?总“如果我一定要保3种险,哪3种最合适”,?总答道“应该是养老保险、财产保险和大病险”。

  姚明竟是长跑爱好者,他究竟能跑多远?他又对何事印象极深?姚明与父母如何相处?更多精彩内容,敬请关注10月17日19:35,BTV文艺《春妮的周末时光》。10月18日13:06北京卫视;10月19日23:25北京卫视重播的《春妮的周末时光》。






爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:鞋匠人生