熊顿男闺蜜刘芮麟:我是老灵魂和小演员

发布时间:2015-09-12 09:51:50
熊顿男闺蜜刘芮麟:我是老灵魂和小演员

  谈谈/文

  新浪娱乐讯 正在热映的电影《滚蛋吧!肿瘤君》让许多影迷在大银幕里认识了90后新人刘芮麟,他饰演的熊顿男闺蜜,让他获得许多观众的好评。而这位才从北电毕业两年的年轻人掩不住高兴,“很开心的是,网友在评论里说的都是'你演的很好',而不是'你很帅'!”是的,刘芮麟在接受采访的时候,一再提到了对于表演的重视,他不要当“小鲜肉”,他要当演员;他不要粉丝,他希望收获的是影迷,“没办法,我是老派的人,也可能是老灵魂吧!”从这个25岁的小帅哥口中听到这些话,让人不禁对他将来的演绎之路充满更多的好奇与期待。

  “男闺蜜”不试镜直接上,佩服白百何表演浑然天成

  刚从北京电影学院毕业两年的刘芮麟确实还是热辣辣的新人,虽然在电视剧《我爱男闺蜜》里已初露头角,但这次在《滚蛋吧!肿瘤君》里饰演白百何的闺蜜,则让更多观众开始认识到他。当时为了演出《我爱男闺蜜》,刘芮麟前后试镜8次,不过事后却证实很值得,不仅因为这部处女剧粉丝爆增,也为后面的机会奠定基础。

  说起参演《肿瘤君》的机缘,刘芮麟说:“当时我在拍一部电视剧,经纪人突然让我晚上去见一个组,然后见到导演说这部戏叫做《滚蛋吧!肿瘤君》,我说知道啊,因为王菲和姚晨都在微博上转过这个故事。然后导演告诉我是跟白百何和吴彦祖合作,我就‘wow……’。而且因为投资方看过我之前的作品,觉得我还比较适合,所以这次基本是没有试戏就直接上了。”

  在刘芮麟心目中,熊顿这个角色就是属于白百何的,“她和熊顿的关系,在我心里就像周润发和赌神,周星驰和至尊宝,非他莫属。事实上,她演的时候,无数次把现场工作人员直接演哭,而且她的所有设计浑然天成,你看不出来她有设计的痕迹,但导演一喊开机,她就突然有一个状态,一下把你带进去。”刘芮麟觉得,很多人说他演得不错,大部分还是归功于白百何带的好。

  生活中缺少女性朋友 笑称《上铺》“睡”兄弟不飙戏

  虽然演了多次闺蜜,这位北京爷们儿现实生活中的女性朋友却不多,“生活中没有时间陪女孩,平时都是打篮球,一打三四个小时,你不可能让女孩陪你看几个小时,所以现实生活中,女性朋友不多。”问到以后会否回避再演闺蜜,刘芮麟直言没想过,“演员不要太早、过多把自己放在条条框框里面,也不要太急于向外界证明你什么都能演,所有角色都不能跳脱你本身的特质。《男闺蜜》和《肿瘤君》,导演都看到我本身的特质,而现在正在拍的《睡在我上铺的兄弟》就跟闺蜜没有关系。”

  《上铺兄弟》说的是几个男生之间的友情故事,刘芮麟笑称:“我们都笑这次要睡兄弟,因为组里的女演员太少,来了又走来了又走。”那几个男生之间会否飙戏呢?刘芮麟答道:“我很认同陈道明老师说过一句话,他说不懂什么是飙戏,演戏是要演员互相搭着的,我们之间没有什么对冲,大家在一起演戏要大家都舒服,演出来效果才好。”

  希望有影迷而不是粉丝 不当小鲜肉当小演员

  刘芮麟考北电的经历很“经典”,当初陪朋友去考试,结果朋友没过,自己反倒过了。他坦言,刚考上北电时目标很远大,奥斯卡奖、戛纳、威尼斯、柏林都是他的梦想,但后来觉得不太切实际,所以现在没有大的目标,短期的目标就是想演好每一个角色,哪怕只有一场戏一个镜头,也希望有观众说,你演的不错。其实很开心,我看到《肿瘤君》上映后,观众都没有说你很帅,而是你演的很好。”

  90后的刘芮麟自不然被冠上“小鲜肉”的标签,但他对这个称呼却很反感,“我是很老派的人,我希望以后我有的是影迷而不是粉丝,所以我还是当小演员吧,也许我是老灵魂吧。”

  采访中,刘芮麟最爱谈的就是电影和表演,对于名利似乎很能放得下,“考上电影学院之后也考虑过,当然会羡慕人家光鲜亮丽、前呼后拥,但你也想拍好戏。有人选择冲浪走在浪尖,有人潜在水底,我想了一下,我愿意沉在水底,好好演戏,外面再波涛汹涌,跟我无关,专心做我的事情,不要受外面影响,海浪再汹涌,但海底是平静的。”刘芮麟自嘲说,这话说来挺装逼的,但他看到很多同龄人,他们在风口浪尖,被强烈褒或贬,“这是会影响年轻人的心智和想法,他们会摇摆不定,不知道自己该怎样。我选择不要受这些影响,做自己的就好。现在的人会随便给人评价,因为网络很发达,大家说话是不用负责任,但不会想到这些会给人造成影响。”(谈谈/文)

(责编:二丫)



爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:厉娜论坛