戏骨甘当绿叶 汤镇业赞《仙侠剑》传承中国文化

发布时间:2015-08-01 15:10:16
戏骨甘当绿叶 汤镇业赞《仙侠剑》传承中国文化
《仙侠剑》九大戏骨甘当绿叶
《仙侠剑》九大戏骨甘当绿叶


  搜狐娱乐讯 近日,由拉风传媒倾力打造、知名IP《儿女英雄传》重新改编的大型仙侠魔幻偶像剧《仙侠剑》,自7月18日在央视八套黄金档开播以来,电视收视率和视频点击量持续走高,霸气抢占暑期档荧屏。该剧汇聚了最顶级的演员整容,“实力型男”蒋毅、“人气演员”刘庭羽、 “90后小仙女”徐申东、“极品鲜肉”陆昱霖领衔,一众娱乐圈鲜肉挑大梁,化身“仙女侠客”。而更观众震惊的是,堪称“江湖级CEO”的高雄、汤镇业、梁家仁、徐少强等实力老将也齐齐出现在剧中甘当绿叶,实为影视剧史上鲜有的场面和强大阵容。

  有“鲜”度有深度 汤镇业、高雄等九大戏骨助阵《仙侠剑》

  《仙侠剑》除了蒋毅、刘庭羽、徐申东、陆昱霖等当红偶像的加盟,众多级别堪称“江湖级CEO”的演员加盟该剧:张晨光、汤镇业、徐少强、高雄、梁家仁、田丽、周明增、王岗、李思蓓九大老戏骨甘当绿叶,分饰正邪两派关键人物。提起汤镇业、高雄、梁家仁、徐少强的名字,顿时让人穿越回那个港片兴旺的录像厅时代,从黑道争雄到武林争霸,几位影视界大咖的身影依然历历在目。《仙侠剑》让四大佬竟同时出山,足见此新武侠的号召力。而四位老戏骨在剧中的角色也是风格迥异,本就私交甚密的几位老朋友,在每每的对手戏中更是大飙演技。高雄饰演的欧阳修罗与汤镇业饰演的兰钟岳暗中勾结,觊觎武林盟主之位、垂涎仙侠剑及其剑谱,白发白胡与光头的经典形象也再次成为剧中的大看点。而曾在《天涯明月刀》与《新白发魔女传》中将魔教教主刻画得深入人心的“魔教专业户”田丽,此番将再次饰演魔教毒王。金钟奖男主角张晨光更是时隔多年后再次出演古装武侠剧。

  不以感情戏博眼球 观众大赞《仙侠剑》福利多

  纵观当下影视作品,多摆脱不了高颜值“小鲜肉”以感情戏博收视率的窠臼,武侠剧活生生拍成了言情剧,既低估了观众欣赏水平,又给武侠题材抹了黑。《仙侠剑》的独树一帜之处在于,既有观众爱看的人气偶像错综复杂的感情纠葛、精彩的打斗场面,也有实力派老戏骨们的强势助阵。这样一来整部剧既有深度又兼具趣味性,不会显得浮夸、轻飘,是一部有内涵的作品。

  不少观众看到演员表上汤镇业、徐少强、高雄等影视界大咖的名字,顿时就激动了,大为感叹:“我是看他们戏长大的啊!没想到竟然会在一部影视剧中齐聚,真是武侠迷们的超级福利!”也有观众表示,“能号召来这么多的老戏骨,《仙侠剑》绝对有品质保证啊,小伙伴们放心大胆地‘入坑’吧!”

  汤镇业称赞《仙侠剑》继承中国经典文化传递正能量

  武侠剧的铁粉都知道,《仙侠剑》里的几位重量级大咖都鲜少演戏了。问及此次为何决定出演这部剧,几位老戏骨不约而同表示《仙侠剑》的剧本好、团队专业、服装造型都很精良,香港导演朱锐斌和陈伟滔联合执导也让该剧拥有很大的号召力,过去的几十年已合作过多次,彼此间有默契、熟悉度也很高。而且,拉风传媒之前的作品都很受好评,有品质保障。正是基于以上众多原因,九大老戏骨才为《仙侠剑》甘当绿叶。

  自来内地经商就鲜少拍戏的汤镇业表示此次之所以参演《仙侠剑》,正是被剧本和角色吸引。“我很喜欢兰钟岳这个角色,有发挥有挑战性。兰钟岳是个武林高手,但私底下很有野心,想要一统江湖。虽然对别人心狠手辣,但他却是个极其重感情的人。无论是对妻子、还是女儿,都非常宠爱,竭力给她们最好的。虽然是看似冷血的人,但他内心也有温暖的地方。他的性格极为复杂,想要有血有肉且生动立体的诠释出来,需要演员深刻地理解这个角色。《仙侠剑》比起市场上其他同类作品,老戏骨们有很大发挥的空间。而且最打动我的是,这部剧所传递出的一些东西。一部好的作品不应当只是嬉笑打闹,简单的逗观众们一乐,更应该有积极的意义。《仙侠剑》可以传达中国传统文化和正能量,蕴含了永恒经典的侠义精神,比如‘善恶终有报’‘侠义之道’等,这个社会需要多一些正能量出来。剧中的主角宋声秋本身就很有正能量,无论对朋友、家人还是对爱人,都符合中国传统文化,对于当下的年轻人是很好的榜样。”






爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:赌神