福建敬老院65岁新郎迎娶76岁新娘 上演感人黄昏恋

发布时间:2015-05-30 12:54:40
福建敬老院65岁新郎迎娶76岁新娘 上演感人黄昏恋

福建敬老院65岁新郎迎娶76岁新娘 上演感人黄昏恋

◆11月9日,敬老院内摆酒席

福建敬老院65岁新郎迎娶76岁新娘 上演感人黄昏恋

▲11月5日成功领证

福建敬老院65岁新郎迎娶76岁新娘 上演感人黄昏恋

▲准备拍婚纱照

福建敬老院65岁新郎迎娶76岁新娘 上演感人黄昏恋

▲夫妻恩爱

东南网11月12日讯(海峡导报记者 泽辉 贵荣 通讯员 凌平 林娟 文/图)昨日是“光棍节”,许多年轻人成功“脱光”。龙岩市武平县一位六旬爷爷,打了大半辈子光棍,住进了敬老院,也在这个“光棍节”前,成功“脱光”,还是“闪婚”哦!他靠着勇气和爱情,成功掳获了敬老院里大他11岁的七旬奶奶的芳心。11月9日,武平县十方敬老院,武平义工和敬老院的居民们,见证了他们这段美好的“黄昏姐弟恋”。

这位爷爷,叫蓝美正,65岁,十方镇白土村人。父母早逝,兄弟三个。他靠着麦芽糖手艺,走闯广东,赚的钱,寄回家,帮大哥养活了7个孩子,自己却打了一辈子光棍。

2011年年底,年老无依的蓝爷爷,被他的初中学长、十方敬老院的院长刘淦祥,请进了敬老院养老。

他以为会依旧单身,孤独终老。但是,去年,月老为他送来人生中最重要的人——大他11岁的刘开珍奶奶搬进了敬老院。

刘奶奶有过两段婚姻,第一段婚姻丧偶后,她带着儿子,改嫁到了十方镇鲜水村。十年前儿子和丈夫相继病逝,她孤独生活了9年,直到去年老房倒塌后,她搬进了敬老院。

昨日,坐在老两口的婚房里,蓝爷爷有点害羞,他说,刘奶奶很善良,他一直看在眼里。

就在刘奶奶搬来的头天晚上,下雨,她因为帮更为年迈的老人打饭,不慎摔倒,伤口疼痛,不敢告诉别人,悄悄让经常赶圩卖糖的蓝爷爷捎药。蓝爷爷用“正直”评价刘奶奶,之后,她更勤快地帮助年迈的老人,老人塞来的钱,都被她婉拒了。

他们的感情,在今年7月,来了转变。刘奶奶眼睛白内障,要到县医院动手术。敬老院把照顾她的任务,交给敬老院里最年轻的老人——蓝爷爷。

住了三天医院,蓝爷爷细致陪了三天,悉心地照料,这让刘奶奶觉得,这个老男人,很可靠。

年纪大了,刘奶奶的身子不好,时常胃痛,而买药的事情,也落在了殷勤的蓝爷爷身上。这个“正直”的老女人,让蓝爷爷有了想照顾她一生一世的冲动。

但是,这层窗户纸始终没有捅破。蓝爷爷心急,但又不懂如何开口,只好托敬老院的管理人员给刘奶奶捎话,“和你在一起,照顾你后辈子,不知道你愿意吗?”

大了11岁,担心世俗偏见,刘奶奶一直没有松口,始终婉拒。不过,蓝爷爷没有放弃,又托了话,“正是因为比你年轻,才好照顾你!”

经不住蓝爷爷的爱情攻势,刘奶奶这才答应。不过,在一起就要名正言顺,11月5日,这段“黄昏姐弟恋”,有了法律的保护,他们在民政部门登记结婚领证,这还是闪婚哦!

11月9日,武平县十方敬老院,5桌酒席,武平义工和敬老院的居民们,共同见证了这段美好的“黄昏姐弟恋”。

昨日,老两口坐在床头,蓝爷爷说,希望能好好照顾刘奶奶,刘奶奶笑得合不拢嘴。他俩相视一笑,像刚刚结婚的年轻夫妻一样……