国足想大胜不丹先找射门靴 李金羽:阵容会微调

发布时间:2015-11-23 11:40:10
国足想大胜不丹先找射门靴 李金羽:阵容会微调

  12日晚在长沙对阵弱旅不丹,国足唯有取胜,而且是一场大胜,才有可能保留晋级世预赛12强希望。但偏偏进球又是国足的弱项,为此主教练佩兰在最近两天的训练中,都把射门作为最重要的内容之一。想要赢球,先得进球,这个道理再简单不过。

  中超联赛结束后,国足提前一个星期开始在长沙备战,不过一直受困于阵容不整。直到昨晚,最后一名国脚张呈栋从西班牙赶来与大部队会合,加上前一天9名星夜驰援的恒大国脚,国足才算凑齐名单中的24人。

  为了让球队的攻击力更强大,佩兰最近几天都在强调攻势足球,安排了大量射门训练。一名队内人士坦言:“无论如何,中国队最后4场比赛一定要取胜,还必须大分、小分一起争,想要实现进攻多点开花,队员们首先就得找到射门靴。”

  不丹队的实力相当一般,是小组中的最弱球队,对国足的威胁不大。不过,这并不意味着对手就可以随便应付。世预赛首场比赛中,国足虽然客场6比0横扫不丹,但一直熬到上半场最后补时阶段才幸运取得进球。要是再晚一点进,局势说不定就不一样。而且这支球队不甘心于总是扮演鱼腩角色,甚至为此更换了主教练。此外,由于是主场作战,球迷对国足的期望值也比较高,不来一场大胜还真说不过去。

  有趣的是,作为与中国队争抢小组第二的竞争对手,中国香港队昨天也不甘寂寞地拿中国队说事。之前刚结束的一场热身赛,中国香港队5比0击败缅甸,香港足总主席梁鸿德放言:“希望在同中国队的比赛时也能打出相同比分。”对此,国足助理教练李金羽昨天在接受媒体采访时表示:“我们不会在意别人说些什么,还是一场一场去准备,不被外界这些因素干扰。”他还透露说,佩兰不会因为不丹队实力弱就采取大轮换。“在稳固阵容的情况下会略微做一些调整,因为我们需要传达更多的积极信号,不光是为了准备这一场比赛,也是为了准备同香港队的比赛。人员的调整?可能会有,但不会特别大。”

  关尹







推荐阅读:桑普 http://www.4567m.com/thread-3327-1-1.html

上一篇:极速ko获奖百万 “大鹏”送祝福“大鹏”夺连胜
下一篇:欧冠最强德国杀手_抓站_新浪竞技风暴