备战主题:严防登巴巴

发布时间:2015-11-10 11:09:57
备战主题:严防登巴巴

在经历了四天的假期之后,舜天今天下午将在南京奥体中心重新集结备战接下来与上海申花的两回合足协杯决赛。相比较申花将赴韩国拉练,舜天需要在这两周时间内解决如何防守登巴巴的问题,同时在检验防守成果时,还需要找好热身对手。只有解决了这两方面的问题,舜天才有可能在足协杯决赛中,有更大的机率去夺冠。现代快报记者 程玲林

舜天今日集中

重点演练如何防登巴巴

上周六客场与申花的联赛结束后,舜天当晚返回南京就地解散,在经过四天的假期之后,全队于今天下午在南京奥体中心重新集结,备战接下来与上海申花的两回合足协杯决赛。

事实上,对于舜天而言,目前人员相对齐整,除了任航、吴曦去国家队征战世预赛以外,其余球员将全部归队,此前有伤在身的孙可、吉翔以及小将张晓彬,都将回到球队中进行康复治疗。这对于主帅佩特雷斯库来说,也不失为一个好消息。

不过,舜天想要避免去年亚军的命运,在这两周的时间里,最主要的还是得将后防演练好,上周六与申花的比赛,佩帅使用双中卫夹防登巴巴的战术,显然效果不是特别理想,当然考虑到中后卫组合并非第一选择,所以后防人员搭配以及整个战术的安排,则是这段时间里急需要解决的。

此外,由于刘建业累计两张黄牌无法出场,小将张晓彬将被予以重任,他也需要尽快与后防球员进行配合,只有找到严防登巴巴的办法,舜天才能在足协杯决赛中创造历史。

多数球队放假

舜天找热身对手很困难

两周的备战时间,虽然只有等到国家队客场打完中国香港之后,人员才能全部到位,但这两周的时间,基本也足够能让舜天找到克敌制胜的办法。

不过,相比较我们在南京备战,推荐阅读:上海申花 http://www.4567m.com/thread-4969-1-1.html方面昨天就已飞赴韩国济州岛进行训练和比赛,这段时间如何检验训练效果,找到热身对手是舜天比较头疼的问题。

事实上,由于联赛结束后,绝大多数中超、中甲球队都已开始放长假,舜天想要在这个时间段找到有针对性或者说有锻炼价值的球队进行热身,也只有邻居上海上港了,毕竟只有他们在联赛结束后,已经投入到来年亚冠附加赛的备战中。

而今年舜天已经在赛前的准备期,以及间歇期里与上港踢了两场热身赛,可以说两家俱乐部关系还算不错,上港阵中也有孔卡这样的强力外援,无论从实力还是检验防守效果上,推荐阅读:上海上港 http://www.4567m.com/thread-4966-1-1.html不失为舜天备战足协杯决赛的一个好的热身对手。不过,这还有待舜天方面与上港俱乐部进行沟通和协调。

揭秘

申花为何去韩国

关系好热身对手多

相比较舜天今天才集中,昨天申花就为了足协杯决赛,飞往韩国济州岛进行拉练,并在此期间与韩国K联赛济州岛联队进行一场热身赛。

事实上,今年申花的联赛准备期和间歇期都去了韩国进行拉练,一方面是考虑到韩国济州岛天气各方面比较适合训练,另一方面还是因为有较多的比赛对手,特别是济州岛联队此前与申花进行过多次交流,而这一次为了备战足协杯决赛,申花还是就近选择了前往韩国济州岛,而从距离上看,这甚至比很多中超联赛客场还要近和方便,这也是他们屡次前往韩国济州岛训练备战的主要原因。

推荐阅读:拜仁 http://www.4567m.com/thread-3390-1-1.html