唐韦星力擒朴廷桓

发布时间:2015-10-13 11:38:03
唐韦星力擒朴廷桓

三星杯世界围棋赛

羊城晚报讯记者葛万里报道:第20届三星车险杯世界围棋大师赛八强战昨日在韩国大田展开。中国棋手唐韦星九段执白力擒韩国名将朴廷桓九段后晋级四强,柯洁九段、时越九段也顺利战胜对手闯进半决赛。

上届亚军唐韦星对阵韩国第一人朴廷桓是焦点战。猜到白棋的唐韦星序盘下得积极主动,双方在右下边混战时,朴廷桓出现误算,第33手扳出有缓招之嫌,让唐韦星冷静应对后,黑棋呈现数块孤棋被隔断的局面。此后,尽管朴廷桓勉强将几条“大龙”治孤做活,但唐韦星在右下角妙手做出劫争,并通过劫争吃住黑棋中腹大块棋筋。弈至188手,朴廷桓见局势相差太多,遂不再抵抗,投子认负。

本届三星杯“黑马”、中国小将张涛四段执黑挑战韩国“天王”李世石九段,序盘张涛抢占很多实地,准备以“先捞后洗”的策略来对付李世石。但在左下角的战斗中,擅长乱战的李世石突然发力,令张涛有些措手不及,结果双方形成复杂对杀,白棋仅弈至96手就直接将黑棋杀崩。李世石中盘胜出。

中国的世界冠军棋手柯洁、时越均波澜不惊地拿下韩国新秀卞相壹和金东昊。三番棋半决赛将于11月3日在韩国日山举行,对阵形势为:柯洁对李世石、时越对唐韦星。

推荐阅读:12bet http://www.12bet.org.cn