曝“铁榔头”郎平即将大婚

发布时间:2015-09-11 13:05:19
曝“铁榔头”郎平即将大婚 来源: 现代金报(宁波) 0

获得女排推荐阅读:世界杯 http://www.4y4y4y.com/FIFAWorldCup/冠军的中国女排昨天中午凯旋。当女排姑娘抵达北京首都机场,众多媒体记者和球迷都前去接机,他们希望见证女排闪亮出场的那一刻,值得一提的是,前中央电视台著名评论员宋世雄也等待女排队员凯旋。与此同时,有网友爆料,世界杯之后,郎平将筹备婚礼,与男友步入婚姻的殿堂。本报综合报道

女排老字号解说员亲自接机

宋世雄老师给国人留下最深的印象就是女排比赛解说,而他也与中国女排有着很深的缘分。当天接机的宋世雄身穿衬衫,尽管已经年过七十,但老人家的精神依旧很矍铄,他不时看着机场出口处,希望第一时间去迎接中国女排。

中午12点多,郎平带领队员出现,现场的球迷都尖叫起来。郎平满面笑容地跟球迷们挥手。在戴上了北航附中的孩子带来的红领巾后,郎平轻轻问候了特地早早赶来接机的徐云丽,然后给了这位因伤错过世界杯的副攻一个大大的拥抱。郎平接受采访时示意自己嗓子哑了,已经说不出话来,而看到宋世雄老师,郎平笑着与他拥抱。

宋世雄老师对于中国女排再夺世界杯冠军,也是无限感慨:“新女排我们见了感到非常亲切,继承了中国女排老传统:热爱、执着、奋勇拼搏。说了三十多年,在三大球中只有女排给我最深印象,我与球迷一样感到万分激动和兴奋,我们女排从1981年振兴中华到1986年五连冠,这是一种精神,鼓舞了几代人,给大家鼓舞,点燃了青春。而中国女排证明竞技体育不是光靠金钱和投资等因素,需要热爱,需要一种精神,需要永远去奋斗的精神。”

宋世雄老师也对目前这支女排队伍赞不绝口,表示这么多人都是自发地迎接女排,可见他们对女排的感情,而新女排继承了中国女排的老传统,见到她们感觉很亲切。

郎平婚期大约在明年1月左右

以球员和教练双重身份夺得世界冠军,郎平成为继女排五连冠成员张蓉芳和现美国女排主帅基拉里之后,完成这一壮举的排坛第三人。在事业再攀高峰的同时,有网友爆料,郎平即将步入婚姻殿堂,女排推荐阅读:世界杯 http://www.4y4y4y.com之后,她就将筹备婚礼。

在中国女排对阵日本队赛前,突然有人爆料了这个爆炸性新闻。据球迷透露,郎平的未婚夫不是圈内人,而是一位国家博物馆的专家,鉴宝大师,具体身份还不得而知。郎平在世界杯结束后就会开始筹备婚礼,婚期大约是在明年的1月左右。

从1995年与前夫原八一队男排队员白帆离婚后,郎平就一直带着女儿白浪独自生活。有次在家,女儿突然问:“妈,咱这家太大了。你什么时候结婚?”

当女儿问及她的择偶要求,郎平还真的一五一十地和女儿认真聊了起来:条件不高,只要会做饭就行,要有幽默感,大家交流起来开心就可以。白浪把这些都认真地记在小本儿上,时刻替妈妈关注身边的适龄男士。

在美国,郎平也曾有一段短暂的恋情,她有一位身高1.96米的男朋友,是学政治经济学的博士生,十分喜爱体育,但因为郎平第一次回国执教中国女排,这段感情遗憾终结,被不少知内情的人称为忙丢了的情缘。

推荐阅读:CCTV5在线直播 http://www.4y4y4y.com/VideoLive/