赌徒欠债遭非法拘禁20天 朋友报案后民警施救

发布时间:2015-05-09 10:29:36
赌徒欠债遭非法拘禁20天 朋友报案后民警施救

京华时报讯 因为嗜赌,周某在一次牌局中向别人借了8万元钱,几天后他被要债的孟某等4人带走拘禁了20天,直至朋友报警他才被民警救出。记者昨天从丰台警方获悉,孟某等4人因涉嫌非法拘禁被刑事拘留。

2015年4月12日,丰台公安分局东铁匠营派出所接到刘某报警称,他收到朋友周某发来的短信,短信内容只有一处地址而没有其他内容。报警人怕是周某遭遇不测,所以报了警。民警根据短信中的地址赶到了现场,并找到周某。在场的除周某外,还有自称周某朋友的孟某等4名男子,形迹可疑。为进一步了解情况,民警随即将5人带回派出所。

民警经调查得知,周某有赌博的嗜好,在一次赌博过程中,他向孟某借了8万块钱,很快就输光了。几天后,两名陌生男子来到他家,称债主孟某要找他去商量还钱的事宜。周某便随两人前往丰台区东铁营的一处出租房。周某刚进屋,孟某等4个人脸色一变,威胁他要是不还钱,就别想离开这里,一关就是20天。

在这段时间里对方多次对周某进行殴打,威胁他以借钱、办信用卡等方式还账。4月12日,周某向对方要来手机,称给朋友打电话借钱,趁机给好友发了一条所在地址的短信。他的朋友收到周某的短信后,担心其遭遇了危险,便报了警。

经审查,嫌疑人孟某(男,23岁,籍贯辽宁省)等人对犯罪事实供认不讳,目前,4名嫌疑人因非法拘禁罪已被丰台分局依法刑事拘留。