快猜猜!男人最害怕老婆的哪一招

发布时间:2015-12-08 16:32:50
快猜猜!男人最害怕老婆的哪一招

  导语:很多年来,女人之间的讲话,除了面对面以外,电话粥,更是从未过时的谈话方式。绝大多数老公,都讨厌自家老婆煲电话粥:“又没什么要紧事,有必要聊俩小时吗?”

156862503以“讲话”来判定女人的身份和教养

  不少人以“讲话”来判定女人的身份和教养:

  尊贵的女人,在有人跟她说话之前,不会主动先开口。

  轻贱的女人,在有人强行打断她之前,不会主动先闭嘴。

  男人显然喜欢不太贵也不太贱的女人,她会主动向他示好,然后闭牢嘴巴微笑着听他讲话。

  此类女人基本都属男人的理想。

  生活中,不爱讲话的已婚女人少之又少。

  很多年来,女人之间的讲话,除了面对面以外,电话粥,更是从未过时的谈话方式。

  绝大多数老公,都讨厌自家老婆煲电话粥:“又没什么要紧事,有必要聊俩小时吗?”

  老婆们听到这话,愤慨地跳脚:“我又没乱买名牌,也没出去疯玩,不过是跟姐妹们聊聊电话,不用这么挑眼吧?”

  聊个电话,两口子吵架的例子不在少数。

  女人觉得男人是在找碴儿。实际女人的电话粥,确实会让男人抓狂。

  人的大脑,往往会忽略掉那些可以预知、有经验可依的事物。

  会议过程中,你可能会睡着;交谈过程中,你可能会走神……可以预知结果,思维神经便会相应放松。

1623cf6ecc60a1686efe59021c71eaec女人觉得男人是在找碴儿

  人脑对于那些无法预知结果的事物会格外地关注,神经会高度紧张。

  最折磨人的事情往往是,隔壁屋里偶尔传来跟你生活相关的只言片语,你不确定那屋里的真相是什么,一颗心时刻提在嗓子里,抓狂!

  听到别人电话聊天,听者甚感躁烦。

  只能听到一方的话语,在听者一方,所获得的信息是不完整的。对信息只言片语的了解,会加深人内心的不确定感,让心情时刻处在戒备和慌张状态。

  人性中有种特质:总想把不完整凑成完整。

  这种“求全”的心态,最容易受到单面信息的折磨。

  男人也许大度忍得下天下事,但屋里女人对着电话喃喃不休,会让他忍无可忍。

  作为女人,尽量不要在老公面前开聊电话粥。

  他不是小气,他是真的心里没底。

  寂静的房里,一个女人对着听筒的低语,在身边男人的耳里,是世上最烦躁的声音……文章来源:太平洋女性网

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)