专注血压监测,开发历时近两年的37度手环什么样?

发布时间:2015-04-17 12:39:50
专注血压监测,开发历时近两年的37度手环什么样? 大飛哥??2015/03/11 15:30专注血压监测,开发历时近两年的37度手环什么样?

做款能让人印象深刻的智能手环并不是件简单事儿。虽然外观很平常,但春节前曾试戴体验过的37度智能手环还是令我记忆犹新。

和其他手环产品不同的是,这是一款专注检测血压的穿戴设备。37度手环可以检测身体参数与行为,而非简单的记录运动和睡眠。通过定制的光学传感器组件,37度手环不仅可以检测血压,还可以掌握心率、呼吸频率、记步运动、情绪、疲劳指数和睡眠状况。

由于产品测量的原理相对复杂,37度手环采用了双MCU架构。通过自定制光学传感器它可以精确的捕捉到30毫秒的极微量光学变化,在整个测量过程中你毫无感觉。

在我体验的过程中,它可以通过App控制开启实时检测,这时佩戴者需要和平时测量血压时一样保持相对放松的状态。“虽然和专业医疗测量器械之间存在一定误差,但37度手环会比电子血压计更准确”,创始人王帅对我说。除此之外,37度手环还支持7*24小时连续监测,在每天固定的时间自行测量血压等数据,并同步到App。

经过近两年的开发,37度手环经历了2代原型机,3次模具报废,5次验证性试生产,报废了超过1000台样机进行可靠性试验。如果从时间上来看,这比直接在深圳找硬件解决方案一两个月就发布的产品要靠谱不少。

相比同类产品,37度手环的功能更垂直。“我们更偏向健康参数的测量于解读”,王帅说。由于芯片的原因,目前37手环的体积还有待压缩,王帅也表示会在下代产品中进行改动。“我们还准备让外观看起来更别致”,王帅笑着对我说。