新版Gear VR 要来了,仅支持新旗舰机S6 和S

发布时间:2015-04-17 12:37:33
新版Gear VR 要来了,仅支持新旗舰机S6 和S6 Edge 小石头??2015/03/02 13:03新版Gear VR 要来了,仅支持新旗舰机S6 和S6 Edge

IFA 2014 上,三星推出了Gear VR,由Oculus提供即使支持,仅支持Note 4,但效果要超过Oculus Rift DK2。前几天,Sammobile传闻,Galaxy S6 以及 Galaxy S6 Edge 也将支持 VR 设备。今天,传闻得到了证实。

据Engadget消息,在 MWC 2015 上三星推出了新版虚拟现实头盔,名为Gear VR创新者版,适配刚刚推出的两款旗舰手机Galaxy S6 和 Galaxy S6 Edge 。由于两款手机的屏幕事5.1寸,比5.7寸的Note 4小,新版Gear VR的体形比原来小了15%。此外,三星重新设计了头带、机械通气组件,佩戴更加舒适。由于S6的电池容量仅为2600mAh,要小于Note 4 的电池容量(3220mAh),因此新版头盔增加了USB接口,可以让头盔内的手机边充电变工作。

新版的头盔将不支持Note 4,用户需要购买最新款旗舰机。接下来,三星和Oculus可能会减少对初代Gear VR的支持。内容方面,三星并未做更新,依然使用现有内容,包括360度电影、虚拟现实游戏和其他应用。

Gear VR创新者版的售价和上市日期目暂未公布,但很可能会随着Galaxy S6和S6 Edge在4月份一同上市,价格可能在200美元左右。

初代Gear VR是在2014年9月推出的,12月份发售,目前仅在欧美几个市场开放购买。虽然,去年Oculus VR的 CTO John Carmack 去年九月表示,三星的技术更新为一年两次,他希望 Gear VR 能保持一年一次以上的更新速度。但初代头盔发布仅仅三个月,此时着急推出新版头盔,很可能是因为Samsung Pay。