小伙将年终奖藏垃圾桶夹缝中 不料仍被贼偷走

发布时间:2015-04-15 09:05:53
小伙将年终奖藏垃圾桶夹缝中 不料仍被贼偷走

  把钱藏在哪里才安全,这是部分已婚男人最烦恼的事,鞋垫下、电脑光驱里,甚至手机后盖也不放过。奉化的小林去年发了笔年终奖,因为马上就要用钱,他没有存银行,于是就把钱藏到两个垃圾桶之间的夹层,没想到还是被小偷翻出来了。

  通讯员 冯筏 记者 方磊

  厚厚一沓钱,他觉得放垃圾桶里安全

  小林是奉化市一家浴场的领班,2014年3月中旬,公司发了一笔年终奖,正好前几天朋友还了自己一笔借款,两笔钱加起来有16650元现金。这么多钱理应马上存银行才妥当,可小林过几天就要用钱,图省事就没有去银行存。

  把钱放哪里才安全?小林很苦恼,坐在寝室里东张西望怎么也找不到一个合适位置。

  忽然,脚下两个垃圾桶引起了他的注意,“越危险的地方就越安全。”想起自己以前也把钱藏到过垃圾桶里,而且一直没出问题,小林就把两个垃圾桶叠起来,把1万多元现金藏到了其中夹层里。

  过了几天,当小林准备去垃圾桶取钱时,却发现钱不翼而飞了。

  藏垃圾桶里也丢?发现是清洁工干的

  藏到垃圾桶里竟然也会被偷?3月25日,小林向公安机关报案。

  经侦查,8月27日,奉化公安机关在奉化岳林街道抓获了四川籍犯罪嫌疑人老谢。

  老谢是何许人也?原来他是这家浴场的清洁工,当天他正在浴场内打扫卫生,走到4楼员工宿舍时,发现其中一间宿舍房门开着,于是就走了进去。

  据老谢交代,当时他看见宿舍里有两个垃圾桶叠着,就觉得很奇怪,好奇之下就拿起上面一个垃圾桶,结果一沓厚厚的现金出现在眼前。

  过几天就是老婆生日,正愁没钱买礼物的老谢这下是“捡”了大便宜,二话不说就将小林放的现金悉数拿走。担心失主找上门,老谢没多久就从浴场辞职不干了。

  近日,奉化法院开庭审理该案,法院认为老谢以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成了盗窃罪。考虑到被告人老谢已将赃款退还被害人,并取得了被害人谅解,可酌情从轻处罚。最终,法院判决被告人老谢有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金三千元。