九龙坡区科协开展科普漂流书屋活动

发布时间:2020-05-28 14:32:40
九龙坡区科协开展科普漂流书屋活动

  近日,九龙坡区机关大院每栋大楼的楼道里多了一个漂亮的书柜,里面存放着政治、经济、社会、科普、生活百科等类别的图书,成为了机关大院里一道亮丽的风景。

  据悉,这是九龙坡区科协为认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,切实提高公务员科学素质,加强科普基础设施和科普资源开发与共享建设,与区工会联合在区级机关开展的以"读书修行 漂书弘德"为主题的"科普漂流书屋"活动。活动以"分享、信任、传播"的图书漂流理念,其目的在于调动机关职工积极参与图书漂流活动,使广大干部职工养成爱学习、爱读书、读好书的良好习惯,促进科学文化知识的传播、交流与分享,为九龙坡区加快转型发展、建设创新型城区和构建和谐社会尽微薄之力。希望通过这种图书漂流活动,提高干部职工主动参与科普事业的积极性,让科普之光惠及广大人民群众,进一步促进公务员科学素质的提高。

  区科协和区总工会将及时总结"科普漂流书屋"活动,根据效果,将在区级机关、镇街、社区等单位逐步开展。

  九龙坡科协供稿

推荐阅读/观看:西城网站建设 http://www.xcwzjs.com.cn