乐平创客中心不断完善大学生创业扶持

发布时间:2019-03-04 09:45:47
乐平创客中心不断完善大学生创业扶持

  南方日报讯 (记者/陈奕凯 实习生/王志斌 通讯员/王乐)8月18日,乐平镇人社局在创新中心举行了大学生创业带动就业孵化基地工作推进会,创客中心跟进服务工作。会上,聚集了人社、经促、国税地税等职能部门相关负责人,为大学生解答创业过程中的相关疑问。

  2012年毕业于佛山科学技术学院的叶欣荣和几个同学一起研发一个眼科医疗器械,主要用光学原理对白内障手术进行术前检查。在项目开展前期通过区经科局的宣传得知创业基地以及其相关扶持政策,考量过后,于今年6月进驻创业基地。他表示,在项目开展期间遇到不少问题,而创客中心的各项政策给他们很大的帮助。

  据了解,大学生创业带动就业孵化基地在今年5月挂牌成立至今已有三个多月,在创业基地里面的大学生得到了不少的帮助。创客中心会根据创客不同时期提供相应的服务,叶欣荣的项目就在不断跟进中。

  乐平镇产业服务创新中心副主任王星介绍,现在还处于小试阶段,创客们更加需要的是产品的检测和市场推广这方面,创客中心最主要是在这两方面为他们提供服务,找对应的资源和对应的专家帮助和辅导。接下来,创客中心也会在创业扶持这方面不断完善,为创业大学生提供更完善的服务。

推荐阅读/观看:荆门网站建设 http://www.jmwzjs.cn

上一篇:关注中国物流信息化
下一篇:最后一页