2015年上半年广东省科技形势分析会议在广州召开

发布时间:2019-03-04 09:43:36
2015年上半年广东省科技形势分析会议在广州召开

  2015年8月25日下午,全省科技形势分析会在广州召开。会议以全面深化科技体制改革,加快创新驱动发展为主线,系统分析上半年全省科技发展形势,研究部署下半年工作重点任务。

  会上,黄宁生厅长指出创新驱动发展的社会共识已经形成,创新驱动发展的路径逐渐清晰,形成以创新引领和支撑经济发展的新模式,全省自主创新的总体势头保持良好。下半年,全省科技工作要贯彻落实省委、省政府的统一部署,加快推进以珠三角自主创新示范区、国家大科学中心以及高新区、专业镇为核心的自主创新重大平台建设,建立健全以科技企业孵化器为代表的孵化育成体系,加快落实创新驱动发展重点政策法规,以"两库"建设为抓手推进重大科技成果产业化,加快财政科技专项资金的下达使用,进一步深化科技体制改革,努力完成高新技术企业数量、科技企业孵化器在孵企业数量等考核指标任务,省市联动构建全省创新驱动发展大格局。  会议强调,全省科技事业正处于改革发展的关键期,要坚定不移地实施创新驱动发展战略,实现科技业务工作和科技部门职能定位转变,狠抓创新驱动发展政策落实。  会上,厅规划财务处作上半年全省科技形势分析主题报告,高新处和政策法规处分别就介高新技术企业培育及企业研发后补助专项资金政策进行详细解读。广州、深圳、清远市科技局等代表围绕深化科技体制改革、创新驱动发展作专题发言。  各地级以上市、顺德区科技局(委)、省级以上高新区、省科技厅各处室和厅属单位等负责同志出席会议。
  2015上半年全省科技形势分析会议在广州召开
  黄宁生厅长出席会议

推荐阅读/观看:武汉网站建设公司 https://www.45qun.com