北京移交六单位领导干部问题线索 公车问题普遍

发布时间:2015-05-11 08:11:30
北京移交六单位领导干部问题线索 公车问题普遍

本市今年第二轮巡视昨天向六家被巡视单位反馈意见。巡视组指出,市科研院主要负责人权力过大,基本没有约束,存在“小富即安”的思想。此外,六家被巡视单位均有相关领导干部的问题线索,已按照规定移交市纪委和市委组织部处理。

□背景

北京今年三轮巡视

【第一轮】今年初,本市启动第一轮

巡视工作,六个巡视组分别进驻市人力社保局、市财政局、市南水北调办、市民防局、市国土资源局、市政府研究室。两个月的巡视结束后,巡视组向各单位提供了反馈意见,指出部分单位存在领导干部搞特殊化、办公超标等问题,六家单位随后公布了对巡视组反馈意见的整改情况。

【第二轮】今年6月,市委六个巡视组分别进驻市科学技术研究院、市质量技术监督局、北京能源投资(集团)有限公司、北京联合大学、北京市科学技术委员会、北京物资学院。

【第三轮】10月底,第二轮巡视反馈意见尚未公布,市委六个巡视组即进驻石景山区、朝阳区、延庆县、顺义区、平谷区、大兴区(北京经济技术开发区)开展巡视工作。

7月30日,市委常委会决定定期研究巡视工作,并成立市委“五人小组”听取巡视情况汇报的工作机制。“五人小组”成员包括市委书记郭金龙、市委副书记王安顺和吕锡文,以及市纪委书记叶青纯和市委组织部部长姜志刚。

此次对外公布的第二轮巡视反馈意见日前已向“五人小组”汇报,郭金龙当时强调,要盯紧领导班子成员,“特别是主要负责人,尤其是对群众反映强烈、十八大以后不收敛不收手、现在重要岗位可能还要进一步提拔使用的领导干部”。

□总体情况

公车及办公用房仍是普遍性问题

通过对市委巡视组反馈意见的梳理,记者发现,在党风廉政建设和反腐败工作方面,六家被巡视单位均被指出存在一定的问题。其中,物资学院、市科研院纪委近年来未处理过一起相关违纪违规案件;京能集团对于下属企业“一把手”的监督偏弱。

对于备受诟病的超配公车、办公用房等普遍性问题,此次巡视中发现仍旧存在,比如京能集团的公车配备数量多、标准高,该整改的超标办公住房也未经整改。市科研院仍旧存在公车私用的问题,市质监局公车私用的问题也尚未得到有效治理。联合大学也存在上述问题。

此外,此次巡视还指出了一些单位主要领导的问题,其中点名市科研院主要负责人权力过大,基本没有约束,该院领导还存在“小富即安”的思想,指出其需要改进。

值得注意的是,与以往的巡视明确点明各单位存在的问题有所不同,此次巡视在点明问题的同时,还明确了各单位党委和纪委各自的责任,比如对市质监局的反馈中,巡视组明确纪检监察部门履行监督职责不够充分,干部群众对部分领导干部收受贿赂、插手工程建设或物资及服务事项采购、参与外部企业经营、生活作风腐化等方面有反映,纪检组查处不力。

在这一轮巡视反馈意见中,巡视组多次建议各单位要重视信访举报案件线索的核实。此轮巡视中,巡视组在6家单位均收到了反映一些领导干部的问题线索,这些线索都已被移交至市纪委和市委组织部处理。

各家问题

市科学技术委员会

科研经费不透明不规矩

市委巡视组指出,市科委科技项目经费分配标准、过程和结果等环节存在不公开、不透明、不规矩的问题,项目分配相对集中在少数单位和科委直属事业单位,有些科技事务性工作专项经费使用混乱,科技项目经费审计存在缺陷。

巡视组同时指出,市科委深入基层调查研究、有针对性指导工作不够,有的领导干部定任务下指标不切实际、不求实效。

在执行民主集中制和干部选拔任用方面,市科委领导班子民主氛围不够,逐级研究决策的机制还不健全,干部选拔任用和管理还不够规范。

巡视组提出建议,党组要重视核查信访举报和查办案件工作。同时,通过改进和完善项目立项评审制度、科技项目经费使用和管理办法、科技经费审计机制、信用评价体系和激励机制等一系列措施,进一步加强对科技项目经费的监督管理。还要加大对事业单位改革发展和人员管理的整体研究,规范事业单位决策机制、用人制度。

北京物资学院

整改流于形式进展缓慢

巡视组指出,物资学院党委支持纪委查办案件的力度不够,多年来未查处过一起违规违纪问题。同时,对违规违纪问题查处不力,对符合初核条件的信访件,未进行认真调查核实。

巡视组还指出,物资学院科研经费管理存在漏洞,对横向科研经费缺乏有效监督管理,横向科研经费支出比较随意,管理漏洞较多;对重点部门和重点领域监督不到位,物资采购、财务管理权力过于集中,缺乏有效监督和制约。

在落实中央八项规定精神和加强作风建设方面,物资学院在群众路线教育实践活动中有些问题的整改措施流于形式,进展比较缓慢。巡视组还指出,物资学院在群众路线教育实践活动后,领导班子和个人查摆的有些问题没有实质性改变,存在边整边犯的问题。

巡视组建议物资学院,要持之以恒抓好作风建设,措施要得当,推进要扎实,整改要有实效,力戒新的形式主义,克服“失之于软、失之于宽”,直面矛盾与问题,以改进作风建设的实际成效取信于民。

北京能源投资(集团)有限公司

公务用车数量多标准高

巡视组指出,京能集团纪委执纪不严,腐败案件易发多发,对下属企业“一把手”及工程建设领域的监督薄弱,特别是对偏远地区企业“一把手”的监督还很薄弱,反腐败斗争形势依然严峻。

对于三令五申的公车、办公用房等方面的问题,巡视组指出,京能集团公务用车配置数量较多、标准高,集团总部部室和下属单位办公用房超标,尚未进行整改。

在执行民主集中制和干部选拔任用方面,京能集团有的重大事项未经过董事会决策程序,班子成员间在思想和工作方面沟通不够,干部选拔任用还存在不规范不严谨的情况。

巡视组提出建议,纪委要对苗头性问题早发现、早提醒、早纠正,对涉嫌违纪违法问题要加大办案力度,切实发挥查办案件的警示教育和治本功能。要加强对“一把手”和招投标、洽商变更工作的监督。

市科学技术研究院

班子成员在下属企业领工资

巡视组直言,市科研院主要负责人权力过大、约束基本没有,存在严重廉政风险,科研经费的监管有很大漏洞。同时,明确指出该院纪委履行监督执纪方面问责不力,对信访件未深入调查核实。近三年院纪委未对一名领导干部做过党纪、政纪处理,未对一名领导干部问过责,没有形成警示和震慑。

巡视组还指出,在落实中央八项规定精神和加强作风建设方面,该院、所领导有“小富即安”思想,进取心、创新意识不强。与此同时,还存在公车私用问题。在干部选拔任用方面,有多名院班子成员兼任下属企业主要负责人,有的还在企业领取工资奖金。

巡视组建议,院党委要加强院属二级单位负责人、科研经费监管、重点岗位和重要部位的风险防控工作。院纪委、监察处要切实履行监督、执纪、问责的职责。各级领导要切实负起责任,认真履职,克服“小富即安”的思想,建设勤俭创业、作风过硬的科研队伍。

市质量技术监督局

纪检组对各类举报查处不力

市质监局对违规违纪问题处理不严格,对重大投资监管不力,对所主管的协会监管缺失。

巡视组指出,市质监局纪检监察部门履行监督职责不够充分,干部群众对部分领导干部收受贿赂、插手工程建设或物资及服务事项采购、参与外部企业经营、生活作风腐化等方面有反映,纪检组查处不力。

在执行民主集中制和干部选拔任用方面,局党组未制定“三重一大”事项决策具体办法和相关具体规定,班子成员存在不敢坚持正确意见的现象。

此外,该单位还在选人用人上有违规现象,干部选拔任用监督工作不够到位。

巡视组还建议,市质监局纪检组要充分履行监督责任,应强化办案工作,对信访举报的调查要做到深入细致,把情况弄清搞准,防止简单了解、草率结论的现象发生,真正做到件件有着落、有结果。巡视组建议“一把手”要注意广泛听取意见,班子成员要敢于负责、勇于担当、坚持原则,切实发挥应有作用。同时,还要抓紧解决资产闲置浪费问题。

北京联合大学

个别干部涉嫌“带病提拔”

巡视组指出,联大干部教育不够,管理不严,违规违纪问题多发,案件查处工作求稳怕乱,存在失之于宽、失之于软的问题。审计监督不完善,对科研经费、基建修缮、校办企业、物品采购及财务管理等重点领域监督不到位,廉政风险大。

巡视组指出,个别干部工作纪律涣散,工作晚来早走时有发生,还有的违规违纪,收受礼品、公款送礼、会议多、公车私用等问题依然存在,办公用房整改尚未到位。在干部选拔任用方面,存在照顾性安排干部、个别干部涉嫌“带病提拔”、超编制配备处级干部等问题。

巡视组建议完善审计工作,要高度重视科研经费、基建修缮、校办企业、物品采购及财务管理等重点领域的腐败问题。还建议严格干部选拔任用工作民主程序,杜绝少数人说了算问题;坚持人岗相宜,严把干部入口关,防止“带病提拔”、带病转岗。