演练过程中

发布时间:2018-12-07 19:27:14
和兴赢木业组织消防大演习,提高全员消防意识

进入秋季防火期,天气逐渐变得干燥,加之用电、用气、用火现象明显增多,若操作不慎或使用不当,极容易引发火灾事故。将安全生产工作放到尊重生存权、尊重人权的高度。

2018年9月23日下午,和兴赢木业组织消防大演习,提高全员消防意识,增强员工在紧急情况下的应变能力及自我防护能力。消除火灾隐患,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项。使每个员工掌握一定的消防知识。

消防安全是公司安全管理的重要组成部分,全体员工一定要提高认识。

此次演练就是为了进一步强化公司员工的消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,以此提高全员的基本消防知识和自救技能。切实做好安全生产,做到火灾提前预防、提前消除,把火灾隐患消除在萌芽状态。

生产管理人员向大家讲述了消防灭火器的正确使用方法,并指导全体员工进行了灭火演练。

理论不如实战,多名员工也上场手持干粉、水基型灭火器对木材、汽油类着火物进行灭火。

演练过程中,所有员工动作迅速,尽职尽责。全体员工反应热烈、踊跃参与,最终完成了预期目标。

通过开展此次活动,进一步加强了公司员工防火意识和遇险自救的能力,同时也使大家更加详细地了解消防知识,促进员工提高自己的自救自防能力,增强安全防火意识,与公司一起创造更加安全可靠的工作环境,营造更加绿色安全的生产环境,也营造了全体员工关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围,为以后的消防安全工作做了一个很好的铺垫。