『武汉建网站』东鹏陶瓷常诚:3.15促销战家居企业重品

发布时间:2018-12-06 15:18:59
东鹏陶瓷常诚:3.15促销战家居企业重品推胜过销量

  家是一个人最温暖的归宿,家是一个人最向往的天堂!幸福中送走温馨的春节,我们又迎来了美好的春天!2011年,春天来了!它带来了怎样的希望?又让我们的心底有怎样的梦想在蠢蠢欲动!

  为响应政府号召,更好地服务广大购房者与装修业主,在全国上百个城市站点启动“春季攻市装修大行动”,响亮发出“理性消费、健康装修”倡议、发起春季家装消费大调查,并推出明星建材产品网络联展、装修采购攻略、券风潮打折季五大系列活动,为装修业主提供全面、及时、便捷的家居装修服务。

  联合深圳市室内装饰材料供应商协会,特别策划举办《大话家居》论坛,与多位业内一线人士共同探讨房产新政对家居建材行业的影响、企业对于3·15责任承担与利益寻求的看法等热点话题。记者在此次论坛上独家采访了东鹏陶瓷深圳市场总监常诚。

  【记者】2011年春天我们遇到了极为严厉的楼市调控政策,在此背景下,家居业今年走势如何?您怎样看待政策对家居行业的影响?

  【常诚】国八条推出对购房的消费者是有影响的,作为房地产行业的一个下游产业,对家居建材行业也是有影响,作为企业应该在有限的市场空间里面挖掘企业应该得到,或者说是发力的地方。

  【记者】3.15即将来临,有人说这是家居企业每一年促销战的第一仗,东鹏今年有怎样的促销计划?

  【常诚】 东鹏在开年针对3.15会有一个服务品牌升级活动,主要是我们是国家工商总局注册的阳光天使服务品牌,这样的品牌在陶瓷行业是第一家。同时也是陶瓷行业第一家服务标准化的企业。在服务品牌启动的同时,深圳东鹏针对3.15推出促销活动,也会对消费者有一个回馈,这里面包括有六项免费服务措施:一是免费测量、二是免费设计;三是免费送货、四是免费退货、五是上楼服务、六是新品免铺贴费,一平方米返铺贴费30元。

  【记者】为什么东鹏在今年3.15会推出如此丰富的活动?您对春季家居市场有怎样的预期?

  【常诚】我想一个品牌要想做好一个市场,主要是做好品牌的美誉度,品牌的美誉度间接是消费者的口碑,消费者的口碑一定是服务才能体现出来,我们在加强产品的创新或者是产品质量的同时,推出一系列的服务,把消费者后期最看中的一些东西规范化、系统化,作为一个服务的标准化,作为行业标准推出,所以东鹏在3月全国启动了整体服务品牌升级的计划。

  【记者】东鹏陶瓷去年的发展情况怎样?是否达到了预期?今年又将有怎么的计划?

  【常诚】去年东鹏在深圳的市场销量增长30%,已经达到了一点几亿。今年东鹏会继续在市场上耕耘,继续打造大众化品牌目标,将行业化的品牌打造成一个让众人皆知的品牌,这需要有一定的时间,才能慢慢的达到,这是我们的目标。

  【记者】有人说去年楼市政策带给家居行业的影响有滞后性,这种滞后性可能会反应在今年春季,您怎么看待这种说法?

  【常诚】滞后性还要往后看一点,在渠道上面目前还没有明显销量缩减的趋势,我想市场刚性需求肯定是在的,所以购房的消费者也会有,持币观望的也会有,以前的存量也有,二手房装修都有,这几大块综合起来,市场环境是可以的。

  【记者】可以说在等待了一个冬季后,3.15被众多商家给予了很大的期望,相信3.15的促销战会相当激烈。但市场有赢必有输,您觉得3.15值得所有的商家都去期待吗?

  【常诚】一年之计在于春,3月份也是年后真正进入销售的一个旺季,作为每一家企业,不管是促销后的结果如何,在开年每一家品牌企业肯定要作出一定的动作,当然你的品牌高低跟最后销售额有所体现,所以我觉得消费者这么理性,你品牌拉力很关键。促销是达到销量的目的一;另外一个目的是即使促销的效果,所谓的成交量没有那么高,对品牌的传播有帮助的。现在企业从促销里提升品牌,只有做促销,品牌才有更多推广的机会。相反过来,做品牌推广,销量也会有所提升。

  【记者】您的意思就是这场3.15促销战,家居企业一定要打,打了不一定会赢,但不打就一定会输。

  【常诚】是的。可以这么理解。

  【记者】目前国家召开的“两会”里,有一个词非常热那就是 “保障房”,今年将有大量保障性住房上市,这对下游家居行业来说无疑是最好的消息。那么针对保障性住房,包括经济房、两限房,东鹏是否有相应的举措?

  【常诚】保障性住房很可能对一些中档品牌市场会比较好一点,保障性住房价格会比较低,他在选择装修材料上面也不会选择价格比较高的产品,这个很可能与东鹏产品的定位会有一点切合,但是东鹏会努力争取多出一些比较适合保障房价格的产品应对他们的需求。

  【记者】2011年春季,东鹏是否有新品推出?简单介跟广大网友介绍一下?

  【常诚】东鹏瓷砖产品创新在业内是有口皆知,2011年3月份我们推出水晶瓷系列,是比较高端的产品,水晶瓷系列主要是仿大理石,还是仿石材产品,因为东鹏一直专著于仿石材,从有洞洞石到纳福娜洞石,现在又推出水晶瓷系列,主要是针对高端的业主和楼盘。

  【记者】我们在2月底发起了“春季攻市装修大行动”,倡议消费者“理性消费健康装修”,并在全国站点发布调查征集网友们对春季装修的种种问题。目前活动已在近50城落地,我们整合了一批优秀建材品牌以及明星产品,进行网上展览、网下集采,得到了众多网友与消费者的青睐。您怎样看待“明星建材网络联展”?

  【常诚】东鹏一直和网络有合作,目前网民的数量在不断上升,依靠网络选择产品的消费者也越来越多,所以我们东鹏是很看中网络推广这块,非常看好网络的推广。

  我个人观点网络联展因为受众面会更加的广,因为你某一个展览馆做展览到场人数有限,网络无国界,范围太广,我们这种家居产品,购买价值比较大,消费者很可能会在网上参考会做一些功课,搜索一些他喜欢的产品,所以他想决定或者想成交,一定要看到产品的实力,看到你样板间装出来怎样,才会最终是否选择品牌或者是某些产品。

  【记者】对于商家而言这种展览会更实惠。您又是怎么看待我们整个“春季攻市装修大行动”有什么好的建议吗?

  【常诚】这次春季攻市装修大行动,我认为还是可取之处,作为合作方和企业来讲会配合这次活动。因为网络目前覆盖人群比较的广,而且浏览这个网络基本上都是对购房和装修有需求的一些客户,企业在这上面做宣传,很可能线上没有成交量,但是对你的企业品牌的推广,品牌的提升有很大的帮助,起码增加品牌暴光度,消费者往往在网上了解某些品牌的产品才会在线下了解这些产品,最终导致成交。

  【记者】所以我希望东鹏能够多多支持我们的活动,也希望我们与东鹏的合作能够双赢。谢谢你!

  文章来源:深圳搜房家居

责任编辑:liuyin

推荐阅读/观看:武汉网站优化 https://www.feimao666.com