『』百姓家园营销总监曾亚利:专注布艺沙发 走垄断路

发布时间:2018-12-05 21:15:09
百姓家园营销总监曾亚利:专注布艺沙发 走垄断路线

  【太平洋家居网业界频道】背景:2011年至今,家具行业尚未破冰而出,在这样的大背景下, 3月9日,海鸥全国经销商大会在深圳举行,会上,百姓家园营销总监曾亚利接受了太平洋家居网记者的采访,他透露,今年,百姓家园花下重金投建专业的五金配套工厂,专攻布艺沙发领域,走垄断路线。并对刚推出的“曾创”品牌,其在二三线城市及以小户型为主的定位直奔经济适用房建设方面的市场需求表示看好。

  采访嘉宾:深圳百姓家园家具有限公司营销总监 曾亚利

  采访记者:太平洋家居网 陈雪婷

  文字整理:陈晓芬


百姓家园营销总监 曾亚利

  【新品介绍】

  “曾创”品牌迎合经济适用房建设需求

  在今年的经销商大会上,百姓家园营销总监曾亚利告诉记者,百姓家园推出“曾创”品牌。该品牌主要针对二三线城市,整个“曾创”系列的产品及店面包装、品牌形象等都是女性主题,产品以小户型为主。据悉,该产品自去年8月份就开始推广。曾亚利介绍说,在目前的市场上,‘曾创’系列产品的性价比非常高。他们将力争在二三线城市做一线品牌。

  据了解,百姓家园本身的海鸥品牌在全国一线卖场已经全面合作,代表性的有:红星美凯龙、月星、欧亚达等知名连锁卖场。其中在红星美凯龙的专卖店数量就多达70多家,覆盖了全国大中城市,布店率非常之高。就全国范围而言,海鸥品牌专卖店已有350家之多。

  曾亚利分析,借力海鸥品牌的优势,而今再次推广“曾创”系列也是迎合市场发展需要。“现在不是大力推出经济适用房吗?‘曾创’系列的户型比较好,刚好可以配合这个市场的销售。”

  【扶持经销商】

  设销售人员奖励基金稳定优秀人才

  2011年至今,家具行业的形势尚未转暖,在这样的情形之下,百姓家园在扶持经销商方面都做了哪些实事?细数下来,做的可真不少,具体细化到各个部门。

  曾亚利认为,扶持老经销做大做强比任何事情都重要。为此,百姓家园营销部还对公司整体进行大刀阔斧的改革,首当其冲就是改服务:要把经销商当成最尊贵的客人进行服务。

  曾亚利规划着:“我们会继续壮大营销队伍,广纳人才,区域分工明晰,每个大区经理只管一个区域,市场督导配合,把他们服务的区域固定化,责任化,能百分百保障管理力度和服务的执行力。

  在产品质量上,则严格控制产品质量,控制产品的售后。在售后问题上,百姓家园企业对销售部和营销部都有”刚性指标”:一个工作日内给客户回复,四个工作日内解决;先解决问题再追究责任,实实在在的为客户解决实际问题。

  曾亚利说,公司还将成立一个专业的策划部,帮助经销商做好终端爆破活动的策划,比如小区推广、客户服务、电话营销等,让服务做得更实在。

  举例来说,如经销商要开展开业、五一、十一、3·15等大型活动,经销商只需在开业的前20天左右通知公司的大区经理,公司就会安排策划部到当地去组一个3~5人的活动执行,并在店面进行直接配合。过程当中,专组人员还对导购员进行培训,让终端市场的经销商个个都会做活动策划。“经销商做活动的优势强了,能力强了,竞争力也就强了。”曾亚利坚毅地说。

  针对家具行业店长和导购员流动快的困境,百姓家园在帮助经销商稳定店长和导购员方面也下了不少功夫。据悉,百姓家园设立了专项的销售人员基金,奖励优秀店长和优秀导购员,最高奖励可高达一万元,着实令人心动不已。

  【营销策略】

  使全国经销商成布艺沙发“龙头老大”

  2012年对百姓家园来说是改革的一年,而改革的重头戏在于服务。曾亚利表示,百姓家园整个年度都调整为销售服务年,重在服务。这也是百姓家园目前最为重视的一块,整个公司的体系,无论销售、生产还是采购、物控,各部门以及公司整个运行流程都将进行革命性的变革。他认真地说:“我们把经销商当成衣食父母来对待,他们是我们所有员工的饭碗。只有经销商做得好,我们百姓家园才能够发展壮大。”

  去年,百姓家园的主题是“稳步发展、稳健共赢。”在去年的基础上,今年,百姓家园也推出很多小区推广,活动取得很大成效,在福州、昆明、成都等地的各大商场,开业两三天均取得30万~50万如此高的销售额。

  曾亚利认为这归功于不断完善的营销体系。未来,百姓家园希望全国每一个经销商在当地都能做成布艺沙发的“龙头老大”。他说:“一定要有这个气势去做,我们这个品牌一旦进入这个城市,这个城市的第一炮就要打响!有了这个气势以后,再不断地进行店面复制,其他品牌就没有办法跟我们比,这是我们以后要走的路。”

  【战略目标】

  花重金建专业配套工厂垄断布艺沙发

  记者了解到,今年,百姓家园不惜投入1500万重金在湖南衡阳建立百姓家园沙发生产基地。更为重要的是,百姓家园还在东莞沙田注册了百姓家园五金配套工厂。这意味着,在软体布艺沙发领域,百姓家园将真正做到布艺沙发和配套的客厅家具、茶几、窗台、电视柜配套五金家具一条龙服务,这种配套的优势目前在国内同行业并不多见。

  曾亚利分析道:“从今年开始,我们有自己专业的配套工厂,我们自己设计、自己研发、自己生产,在交货期、质量各方面,我们都能够把控得到。”

  说到海鸥、“曾创”两个品牌的发展方向,曾亚利认为,百姓家园创业至今,一直专业于布艺沙发领域,今年进行投产的同时,布艺沙发各方面的产能也必须跟上来,力争在中国布艺沙发领域做第一。今年3月份起,百姓家园将继续在行业里不断升级产品、强化产品、强化服务。

  “今年的企业战略目标是开始在布艺沙发领域中走垄断路线。”曾亚利表示,推出“曾创”系列后,百姓家园另外一个高端系列也正在酝酿。企业以后的发展方向,是要打造中国布艺沙发行业第一品牌,在家具行业里专攻布艺沙发,做到专注,专一。

PChouse独家专稿,未经书面授权请勿转载!违者本网将保留追究其法律责任的权利!

>>来PChouse行业中心官方微博说说家居那点事:

----------------------------------------------------------------------------------
话题1:700万新豪宅地板起泡 或因“湿身”所致
//www1.pchouse.com.cn/news/huati132/
话题2:一夜醒来全身奇痒 躺着毒床垫怎能不心惊
//news.pchouse.com.cn/deep/1205/203749.html
展会:一体化卷着智能风!瞧瞧上海厨卫展怎蜕变
//zhanhui.pchouse.com.cn/tuijian/1205/202170.html
卖场:孙燕姿怀龙宝宝 老公包办母子舒适家居
//maichang.pchouse.com.cn/riji/1205/203823.html
----------------------------------------------------------------------------------

责任编辑:chenxiaofen