版权越来越花钱,Pandora在寻求新的盈利方式,将

发布时间:2015-04-18 11:45:39
版权越来越花钱,Pandora在寻求新的盈利方式,将推出按天收费模式 thethief??2015/03/08 08:05版权越来越花钱,Pandora在寻求新的盈利方式,将推出按天收费模式

Gigaom 消息,音乐流媒体 Pandora 正在考虑在拓展一个按天计费的收费模式,从而在音乐版权方面花费的成本越来越高的情况下保持增长。

Pandora 的发言人称,这次推出的按天计费模式主要针对那些平时不在意音乐流中插有音频广告,但在一些特殊场合或日子会希望得到无广告的音乐体验的人。比如即将到来的夏天,人们可能会常在院子里举办 BBQ Party,这种情况下让客人听着带广告的音乐似乎就不太合适。目前 Pandora 考虑的收费是 0.99 美元一天,但具体的费用和时间长短还在商讨中,希望在今年晚些时候与大家见面。

Pandora 发言人在一封邮件中提到:

我们意识到一些消费者可能会在特殊的场合或日子需要无广告的音乐,但又没有注册为月费用户的需求。新的模式将会允许用户更自由地探索适合自己的音乐付费方案。

Pandroa 目前已提供的收费模式是每月 4.99 美元的 Pandora One 计划。除了没有广告之外,月费用户还能在网站上听到更高品质的音乐。但其实,在 Pandora 的盈利中,广告盈利还是占了大头。去年第四季度,Pandora 一共通过广告盈利了 2.2 亿美元,而通过付费注册挣来的只有 4790 万美元。另外,广告利润每年正以 36% 的速度增长,而订阅收费的利润年增长率只有 24%。

昨天才刚有消息提到,苹果即将上线的流媒体音乐服务不会提供免费模式,用户想免费听音乐还是得留在 Spotify 和 Pandora 这种提供免费但带广告模式的流媒体服务。我们也提到有人认为苹果应该提供更灵活地、更针对性解决用户需求的收费方案。今天 Pandora 按天收费的模式就是一个很好的参照。