安徽六安一村书记陪镇领导饮酒 致醉酒死亡

发布时间:2015-04-14 17:31:16
安徽六安一村书记陪镇领导饮酒 致醉酒死亡

  昨日,网曝安徽省六安市霍邱县乌龙镇一村党支部书记肖某因陪镇领导喝酒,饮酒过量,猝死家中。记者上午从当地纪检部门获悉,“乌龙镇村书记醉酒死亡事件”属实,霍邱县纪委工作组正在进行深入调查。

  网贴曝光称,3月16日,在六安市霍邱县乌龙镇乡村美食城二楼,“党委书记李某、镇长任某、副书记陈某,人大政协所有班子成员加两个支部书记,共计十九人,喝16瓶白酒,丁店村书记一人喝有二斤,被送回后当晚便死在床”。

  法晚记者昨天下午就此事致电乌龙镇镇党委,工作人员告诉记者,此事市纪委、县纪委已介入调查。今天上午,记者从六安市纪检委获悉,市纪委已关注并要求县纪委成立调查组调查此事。

  霍邱县县委宣传部则向记者证实确有村干部醉酒死亡一事,工作人员称,“村书记醉酒死亡发生在3月16号,17号县里才知道。我县对乌龙镇村书记醉酒死亡事件在第一时间就采取了相应措施,县纪委工作组正在进行深入调查。相关调查结果出来,我们将及时公开公布”。

  记者根据霍邱县政府信息公开检索到,网贴中所称醉酒死亡的肖某确为丁店村党支部书记,去年10月11日刚换届选举上任。而帖子中提到的乌龙镇党委书记李某、镇长任某、副书记陈某等三人也都在镇领导一列。

  同时,根据霍邱县官网最近一次去年10月份关于乌龙镇领导报道中,在《乌龙镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会》一文中称,“会议由镇长任某主持。党委书记李某全面总结半年来乌龙镇党的群众路线教育实践活动开展情况,并就巩固和拓展教育实践活动成果,建立活动长效机制,加强党的作风建设作出部署。”在另一篇报道中提及,“镇党委副书记、纪委书记陈某领学了中央八项规定及省、市、县加强作风建设的相关要求。”