荷兰最新研究发现:晚产的孩子易多动

发布时间:2020-01-16 11:22:36
荷兰最新研究发现:晚产的孩子易多动

  通常,孕育一个健康宝宝的时间为40周,在37周至42周间生产,都可以视为足月。荷兰鹿特丹的伊拉斯谟医学中心对5000名在2001年至2005年出生的孩子进行了调查,结果发现,晚产的孩子发生多动症的风险是足月生产的孩子的2.5倍。

  该研究的负责人表示,多动症几率的增加并不能代表晚产就一定会导致多动症。但为了避免晚产可能带来的不利影响,妇科医生和产科医生建议,在怀孕41周末就可以采取引产措施,因为此时子宫中的胎盘开始恶化,不利于给胎儿提供营养,胎儿还可能出现心律异常,这对胎儿来说是致命的。同时,晚产也可能导致出生后的并发症:神经系统疾病以及大脑机能障碍等。因此,足月后采取必要措施也是为了宝宝的健康。该研究已经发表在《国际流行病学》杂志上。

推荐阅读/观看:武汉辰益铭医疗健康投资有限责任公司 https://www.feimao666.com/info/16861.html