研究:语言障碍并不会增加糖尿病并发症风险

发布时间:2019-03-04 09:50:52
研究:语言障碍并不会增加糖尿病并发症风险

医药前沿据Medical Xpress编译 近日,医学杂志《糖尿病》的一篇文章指出,移民、语言障碍与糖尿病并发症的风险增加相关,为了验证移民中的语言障碍是否会增加糖尿病并发症风险,多伦多大学Karen Okrainec医学博士和同事通过多伦多健康网络搜集了87707名移民加拿大糖尿病患者,参与者被语言能力分层,研究者分析他们的语言障碍是否对糖尿病并发症有任何影响。

研究人员通过数据发现,这些移民的居住地、生活条件、年龄、婚姻状况与糖尿病并发症风险的高低息息相关,而在语言障碍上,研究人员并没有发现语言对糖尿病并发症发生有任何影响。

“在一个移民人口与环球保险异构、语言障碍没有发现增加糖尿病并发症的风险,”作者写道。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

推荐阅读/观看:武汉肿瘤医生何威华谈乳腺癌的治疗 https://www.sohu.com/a/296404919_518348