菲律宾欲为其二手美制巡逻舰安装反舰导弹

发布时间:2015-05-06 10:33:35
菲律宾欲为其二手美制巡逻舰安装反舰导弹

菲律宾欲为其二手美制巡逻舰安装反舰导弹

资料图:菲律宾海军目前有两艘二手美制汉密尔顿级巡逻舰

中新网2月19日电 据“中央社”报道,菲律宾正考虑为2艘购自美国的“汉密尔顿级”巡逻舰安装反舰导弹,以提升菲律宾海上疆域防卫能力。

菲律宾国防部官员称,相关委员会已开始评估反舰导弹计划的可行性,如果过关,海军军舰“皮勒号”和“艾卡拉兹号”将会装上反舰导弹。

“皮勒号”和“艾卡拉兹号”都是从美国海岸防卫队退役的全天候缉私巡逻舰,分别于2011年5月及2012年5月移交给菲律宾海军,成为菲国最先进的军舰,现用于“巡逻南海菲属区域,并保护石油探勘活动不受干扰”。

这名官员以“最高机密”为由,拒绝透露评估中的反舰导弹型号。但稍早前,菲律宾一些国防部官员曾表示,鱼叉反舰巡弋飞弹将是适合巡逻舰的理想导弹系统。

菲律宾官员说,“皮勒号”和“艾卡拉兹号”早期在美国服役时,原本配备了鱼叉反舰巡弋飞弹和反潜作战系统,但在1990年代后期因财政局限而拆除。