中国学生林俊被杀案续审 专家称凶嫌确患精神病

发布时间:2015-05-05 10:04:05
中国学生林俊被杀案续审 专家称凶嫌确患精神病

  中新网11月12日电 据加拿大《明报》报道,加拿大华裔学生林俊肢解案10日续审,精神科专家在庭上作证说,被告马格诺塔确实患有精神分裂症,他并非伪装症状,逃避刑事责任。精神科专家阿拉德(Marie-Frederique Allard)对陪审团说,被告在一段较长时间内假装这些症状,是很困难的事。

  检察官认为,32岁的马格诺塔2012年6月在柏林落网后,在德国监狱医院拘押期间假装有病。

  辩方证人阿拉德反驳这种说法,她说马格诺塔是个典型的精神分裂症患者。案发后19个月,她在2013年12月第一次看他。阿拉德说,马格诺塔在德国的混乱反应,与他此前长长的病史合,包括妄想、幻听、害怕他人袭击。她说,马格诺塔在德国也曾提到控罪相关细节。

  阿拉德此前作证说,她相信马格诺塔在2012年5月杀害林俊时精神错乱,精神分裂症发作。马格诺塔知道自己在做什么,但他精神错乱,分辨不出对错。