奥巴马追悼会玩自拍 记者称米歇尔不高兴属误读

发布时间:2015-04-30 10:17:32
奥巴马追悼会玩自拍 记者称米歇尔不高兴属误读

奥巴马追悼会玩自拍 记者:米歇尔不高兴属误读

奥巴马、卡梅伦和丹麦首相施密特被拍到在曼德拉追悼会上玩自拍。

中新网12月12日电 据外媒11日报道,近日在曼德拉的追悼会上,奥巴马与丹麦首相施密特玩自拍,米歇尔一脸严肃坐在旁边的照片引发媒体的关注。当时一名在现场摄影记者称,米歇尔“不高兴”的表情是被媒体误读,其实米歇尔当时也参与了玩自拍。

据当时的照片显示,施密特与奥巴马共同举着手机,卡梅伦则在一边摆好姿势一起自拍,三人脸上都挂着笑容,而米歇尔在旁边一脸严肃。

当时在现场的摄影记者罗伯特·斯密特(Roberto Schmidt)称,其实米歇尔也是一名自拍爱好者,就在奥巴马与其他领导人玩自拍之前,米歇尔也曾参与其中,而她一脸严肃的表情只是偶然被抓拍到的。

这名摄影记者还称,虽然政治人物充满人性的一面十分有趣,但是曼德拉追悼会现场如此严肃,奥巴马与其他领导人还脸带微笑玩自拍,这是不太合适的。

他还表示对于社会如此关注浅薄的八卦新闻,而非重要的大事件感到悲哀。