悉尼遭遇狂风暴雨袭击 千户家庭断电(图)

发布时间:2015-04-29 10:02:12
悉尼遭遇狂风暴雨袭击 千户家庭断电(图)

悉尼遭遇狂风暴雨袭击 千户家庭断电

悉尼机场的风速为100公里小时,一度被迫关闭。

中新网10月15日电 据澳大利亚广播公司报道,当地时间14日晚间,整个悉尼都被强风和暴雨所蹂躏。受恶劣天气影响,大约有3万户家庭停电,紧急救助服务声称,几乎每分钟他们就能接到一个求助电话。

报道称,14日晚间最高风速达到了160公里/小时,其中悉尼机场的风速为100公里/小时,一度被迫关闭。而悉尼西部的蓝山地区竟然还下起了大雪。导致蓝山地区的公路被倒下的树木及电线阻塞,大量车辆被大雪困住。

此外由于强暴雨,悉尼多出地区还出现了洪涝灾害。康乔拉湖地区下了170毫米的暴雨,阿勒达拉地区也有145毫米的降水量。很多道路都被淹没,有大约30名驾车者被救援人员从水中淹没的车辆里紧急救出来。

电力公司澳洲电网表示,断电影响了贝克斯利、班克斯敦和布莱克斯特的5500户家庭。抢修队表示他们正在解决大约4000户的断电问题。其他受断电影响的地区还包括杰尔维斯湾、南部高地等。