重心下沉服务升级 浦东新区启动新一轮基层体制改革

发布时间:2015-04-22 10:09:43
重心下沉服务升级 浦东新区启动新一轮基层体制改革

  东方网记者曹磊、通讯员王萍4月7日报道:继张江镇在全市率先取消招商引资职能后,浦东新区新一轮基层体制改革全面启动,从体制、机制、队伍等方面,针对前期调研中梳理出的基层治理22个问题,给出了24个解决方案。这24个方案中,张江“管镇联动”、后备书记培养、村民自治、社区社会组织、社工督导人才等11项已启动或准备启动;其余13项正在深化研究中。

  明确“镇管社区”区划标准

  浦东新区目前有12个街道、24个镇,其中,三林、曹路、周浦、康桥、航头、惠南都是市级大型人口导入区。对这些人口大镇,将采用“镇管社区”模式,参照街道配置公共管理资源,设立社区。

  按照区情实际,以“镇域内有撤制镇的,原则上以撤制镇原有规模为基础设立社区;镇域内有大型人口导入居住区的,以规划导入人口10万为基本单元设立社区(入住人口达到2万,即可筹建社区);新区城乡接合部常住人口达20万以上的大镇,可以根据自身实际选择管理方式,有条件选择两委一中心架构的,则参照2-10万人口、3-5平方公里规模标准”作为基本管理单元划分依据,暂时划定“镇管社区”27个。

  在街道体制改革方面,浦东采用“6+2”模式,统一设置8个党政内设机构。其中6个为全市统一设置(分别是党政办公室、社区党建办公室、社区管理办公室、社区服务办公室、社区平安办公室、社区自治办公室);2个为新区统一设置,分别是社区队伍建设办公室、社区综合事务办公室。

  “三网合一”创新社区管理

  网格化是社区管理的“老”办法了,如何做实街镇网格化综合管理?浦东新区地工委副书记潘秀红说:“依托城市网格化综合管理平台,推动重心下移、力量下沉、权力下放,促进条块联动、条条协作。推进网格化综合管理与大联勤大联动融合对接,构建城市管理网、综合治理网、公共服务网三网合一。”

  洋泾街道党工委书记张宇祥介绍,面对社区治理和服务方面的新变化,洋泾街道建立了统一指挥、综合管理、实体化运作、网格化服务的社区综合管理指挥平台(中心),将街面、小区多种视频监控系统与派出所指挥中心整合,同时将整个街道划分为三个片区,配备场所和人员,整合职能,提高了社会治理和处置效率。

  同时,浦东将复制推广合庆村民自治“1+1+X模式”、塘桥潮汐式停车、陆家嘴自治等做法,在基层共商自治方面形成特色,切实解决群众关心的难题。“抓住社区共治和居民自治两个关键点,通过开展自治家园、大爱浦兴家园等活动,发挥好街道统筹社区事务、引导社会参与的职能,引导居民和社区单位参与共治自治。”浦兴路街道党工委书记朱洪明说。

  优秀居民区书记可做到“副处”

  在新区街道里做居民区书记,最高可以做到“副处”——居民区书记中优秀分子,可选任为事业单位6级职员,相当于副处级干部。

  从目前梳理情况来看,全区36个街镇现有居民区党组织861个,配备书记857名,其中采用聘任制的书记占全区居民区党组织书记总数的68.2%;退休返聘的书记占全区居民区党组织书记总数的20.3%。

  在这一轮改革中,在街道里担任居民区书记的,凡同时符合下列条件的就有可能得到事业编制党组织书记,均有资格报名参加当年度的定向招录:连续担任居民区党组织书记两届及以上(6年及以上)。所在党组织在其任期内连续三年被核定为一级党组织,或近6年内获得区级及以上荣誉;或本人6年内获得区级及以上荣誉。所在居民区在其任期内连续两轮被评为区级及以上“文明小区”。街道、镇党(工)委年度考核“优秀”两次以上。

  不过,居民区书记的编制不是“铁”的,“人走编留”。比如,连续两年考核不称职,编制没了;任职期间所在党组织在分类定级、晋位升级中连续两次降级,编制也没了;在居民区党组织换届选举中没有当选,或者其他原因不再担任书记的,也不再享受编制。