女子爱犬在火车小便 被劝阻后发飙:上法院讲

发布时间:2015-04-16 09:15:47
女子爱犬在火车小便 被劝阻后发飙:上法院讲 图自台湾TVBS 图自台湾TVBS

  台海网3月5日讯 据台湾TVBS新闻网报道,有台湾民众5日在搭乘台铁区间电联车的时候,发现有人带狗上车,没绑绳子没装在宠物箱,更让小狗随意小便。民众上前劝阻,小狗主人表示叫服务员帮她抓,还说不然上法院讲。

  这一离谱情况被目击民众录像传上网。一滩黄色液体摊在地板上,录像男子说,这是狗尿,黄色小狗在台铁列车包厢随意走动,还任意大小便。目击者表示,狗主人根本不管。

  录像男子指着身穿绿衣的乘客说,这只狗是她的,她不仅放任宠物在列车上乱跑,自己上前劝阻,竟然还遭反呛,狗主人表示叫服务员帮她抓狗,不然上法院讲。

  台中火车站站长叶仁和指出,这段影片发生在800型区间电联车,小狗主人违反规定,没有把小狗装进宠物箱,这样的状况不仅可能会造成环境脏乱,还恐怕咬伤乘客。

  叶仁和表示,将旅客规劝,请他将小狗置回宠物箱里面,假如不听劝阻,依照运送实施要点,会请他在最近站下车。

  违规乘客假如还规劝不听,台铁则会交由铁路警察强制带离。