餐饮行业如何 借旅游重现生机

发布时间:2021-03-21 20:45:55
餐饮行业如何 借旅游重现生机

中央的八项规定出台后,餐饮行业逐渐步入洗牌阶段,业内不少人表示,未来将是拼服务、拼质量、拼品牌的时代。江门作为国家旅游城市,每年接待的游客不计其数,而餐饮行业作为旅游的一个重要服务窗口,其服务质量如何,影响着旅游业的发展,蜘蛛热搜网
  
  “现在的餐饮行业已不提倡斗特价,更重要的是做好服务,做好品牌。餐饮行业要持续发展,就必须有自己的品牌,发掘出源远流长的饮食文化,在管理经营上有自身的管理机制。”吴秉楼如是说。
  
  “良好的旅游发展形势将为江门餐饮提供良好的产业发展氛围和客源市场基础,有力地推进江门五邑餐饮业重新规划定位,重现生机的发展机遇。”江门市旅游促进协会秘书长何岩建议,餐饮单位应针对目前游客对于美食的重视度高及消费力强的有利形势,以本土食材为原料,出品富有地方特色的菜式吸引游客,将地方旅游文化风情元素融汇到餐桌文化上,如将新会葵叶制作一个菜盘子,或以葵叶蒸新会沙蚬等创新烹饪方法,通过文化旅游承载行为方式,既别出心裁做活菜式,又把地方文化风情巧妙传播出去。