餐饮消费进入4.0时代

发布时间:2021-03-21 20:44:53
餐饮消费进入4.0时代

美国迪士尼动画《超人陆战队》中的健康机器人——大白在片中对本站大数据从各方面渗入人们的日常生活,比如:电商、娱乐、医疗等,酷镜软件也正用大数据技术助力餐饮企业加速进入4.0时代。
  
  1.0时代,消费者 注重餐饮的价格成本,餐饮机构也只能满足基础需求即有什么卖什么;
  
  2.0时代,基于知名农业技术的进步,带来的食材获取成本的极大降低,消费者开始变得更加重视个人口味;
  
  3.0互联网时代,消费者开始更多注重特色、口碑、社交等更多的个人特殊需求,而 的餐饮机构为了迎合这些需求,也开始更加注重经营中的服务质量、环境、口碑、用户体验这些食物本身以外的价值元素;
  
  而进入以大数据与智能化为特征引领的4.0时代,消费者的需求更加多样化、复杂化、碎片化,不仅要求餐饮机构提供的服务品质变得更加差异化与垂直化,同时实时感知用户需求也 次有了技术实现的可能。
  
  这样,业界 的餐饮机构的服务范围,也将进一步与消费者的健康与社交需求紧密结合,带来新一轮的餐饮业界的业务创新。
  
  比如,极其强调满足用户特定体验的某些新生品牌餐厅、融合用户健康定制化为特征的餐饮O2O外卖、冷链物流与生鲜配送服务,已经悄然改变餐饮业态规则。
  
  “消费者需求的碎片化,这需要多样化的大数据智能服务做平台,帮助餐饮店实现精准的个性化服务,进入4.0大数据智能时代。
  
  目前,已经有的O2O外卖服务平台,这也是4.0时代链接消费者和餐饮店的典型平台之一,酷镜软件能通过大数据分析为餐饮店提供更细致的智能服务,如:营养匹配、菜单定制、外链物流、智能引流等等。
  
  在餐饮4.0时代,‘感知’和‘智能’是未来 餐饮服务机构的核心竞争力。”薛峰表示。
  
  据调查,消费者已日益开始关注自身健康,但目前混乱甚至是空白的食品营养标签领域已经不能适应消费者的需求。
  
  据武汉新景市场信息咨询在各个年龄段人群抽样调查表明,所有年龄段的人群,无论性别、职业,绝大部分都会关注菜品里的营养成分,以及对本站时代下技术的支持,餐饮行业这一混乱情况即将得到整治优化。4.0也将会以新的技术和服务理念重新定义餐饮行业业务逻辑,以大数据个性定制菜品并精准满足顾客对健康与社交的碎片化需求。
  
  大数据掀起的餐饮变革,必然会淘汰一部分满足不了用户需求的餐饮店,同时,未来也将重新崛起一大批餐饮市场的 者与品牌。
  
  薛峰表示:“社会的发展是以人为本,找蜘蛛,每个人的需求都应得到重视。大数据技术的进步可以 次 地帮助用户与商户可以精准的感知并了解自己的需求。我们创造的‘吃货大白’就是要每一个人都得到专属的关爱。
  
  同时,我们呼吁餐馆能够顺应时代大潮,共同迎来健康的餐饮行业4.0时代。